陽だまりcafe シャッターモードは心優先

アッツアツのホックホク

アッツアツのホックホク_a0391641_05255299.jpg

10月。
読書にスポーツに食べ物に、秋を思いっきり堪能できる嬉しい月。

秋と言えば、焼きいも♡
先日、ドラマを見ながら(半沢直樹最終回)オーブンで焼き芋を作った。

水タンクに水を入れ、洗ったサツマイモ(今回はシルクスイート)を天板に並べたら、
オーブン機能の「焼きいも」スイッチを入れるだけ。

じっくりゆっくり45分。
出来立てはアッツアツのホックホクだ。

ドラマの展開もアッツアツのホックホク。
勧善懲悪、現代版水戸黄門。
あぁ、すっきりした。

因みに、伊勢志摩空港のロケ地は茨城空港(*^^)v




おいも情報募集!


by kaho0212 | 2020-10-02 05:55 | 手作り